テトル(連絡網アプリ

テトルの設定について

・操作に関して不明な点があれば、こちらからご確認ください。

⇒テトルヘルプセンター

tetoru保護者向けガイド.pdf

テトルQ&A

Q1 テトルはどのようなときに使用しますか?

A1 学年・学校~主に緊急時の連絡網に使用します。学校もしくは学年単位での連絡になります。

部活動~連絡網として利用します。

Q2 保護者から学校への欠席、遅刻連絡にテトルを使用できるか?

A2 できます。当日の連絡は8:20までにお願いします。時間を過ぎた場合は電話連絡をお願いします。

Q3 保護者から部活動顧問への連絡はテトルを使用できるのか?

A3 できません。各部活動で顧問の連絡先をお知らせいたしますので、確認してください。

Q4 1家庭で複数登録したいのだけど…

A4 保護者の方は複数名登録できます。

Q5 保護者のメールアドレスを学校は知っているのですか?

A5 学校は保護者の皆様のアドレス等個人情報ははわかりません。

Q6 アプリをインストールできない場合は?

A6 機種によってはテトルをインストールできない場合があります。その場合は、web版を使用していただきます。

web版からは欠席連絡はできません。

不明な点があれば、学校(23-2129)までお問い合わせください。